Se você excluir o aplicativo do Instagram, sua conta continuará existindo. Suas fotos, vídeos, seguidores e mensagens privadas publicadas não desaparecerão. Você estará apenas removendo o aplicativo do seu celular. Antes disso, verifique se conseguirá entrar novamente na conta. Também salve separadamente os rascunhos importantes: fotos, vídeos e textos que ainda não foram publicados podem estar armazenados somente no seu celular e ser perdidos.
Leia abaixo o que permanece, o que verificar antes e o que fazer se você também quiser ocultar seu perfil.
O que você exclui ao remover o aplicativo do Instagram?
Você remove o aplicativo usado para acessar o Instagram nesse celular. Sua conta não fica armazenada apenas no seu aparelho. Por isso, remover o aplicativo é diferente de apagar sua conta.
Você ainda pode usar o Instagram pelo navegador ou em outro aparelho. Remover o aplicativo do celular não desconecta você automaticamente de todos os lugares.
Verifique se você está realmente removendo o aplicativo. Se apenas tirar o ícone da tela inicial, o aplicativo ainda poderá estar no seu celular.
Quanto espaço será liberado e quais dados desaparecerão do seu celular depende do aparelho e de como você remove o aplicativo. Portanto, não presuma que seus rascunhos voltarão depois.
Sua conta do Instagram continua ativa e visível?
Sim. Sua conta continua ativa e suas configurações de privacidade não mudam. Quem tinha permissão para ver seu perfil e suas publicações ainda poderá visualizá los. Outras pessoas também poderão continuar enviando mensagens para você.
Imagine que você exclua o Instagram durante um fim de semana fora. Um amigo ainda poderá enviar uma mensagem para você. Você removeu o aplicativo, mas não desativou temporariamente sua conta.
Quer limitar o contato com uma pessoa? Consulte a explicação da Surfplaza sobre como bloquear no Instagram. O artigo é mais antigo, portanto as instruções sobre os botões podem estar desatualizadas.
O que acontece com suas fotos, seguidores e mensagens do Instagram?
O que estiver salvo na sua conta não desaparecerá quando você remover o aplicativo. Já os rascunhos armazenados somente no seu celular podem ser diferentes.
| Item | O que acontece se você remover apenas o aplicativo? |
|---|---|
| Fotos e vídeos publicados | Eles continuarão na sua conta. |
| Seguidores e contas que você segue | Você não apagará essas listas. |
| Mensagens privadas enviadas | Você não as cancelará nem as apagará para o destinatário. |
| Rascunhos que ainda não foram publicados | Eles poderão ser perdidos se estiverem armazenados somente no seu celular. |
| Fotos e vídeos na galeria do seu celular | Remover o aplicativo não é o mesmo que excluir esses arquivos. |
O número de seguidores poderá mudar enquanto você estiver ausente. Por exemplo, alguém poderá deixar de seguir você. Isso não tem relação com a remoção do aplicativo.
Quer recuperar uma mensagem enviada? Isso precisa ser feito separadamente. O Instagram tem uma página de ajuda sobre como cancelar o envio de uma mensagem enviada. Leia também o que acontece quando você cancela o envio de uma mensagem no Instagram.
Remover o aplicativo do Instagram, desativar a conta ou excluir a conta?
Quer apenas remover o aplicativo do seu celular, ocultar temporariamente seu perfil ou encerrar sua conta de vez? Cada objetivo exige uma escolha diferente.
| Você quer… | Escolha adequada | O que isso significa? |
|---|---|---|
| Não ter mais o Instagram como aplicativo no seu celular | Remover o aplicativo | Sua conta continuará existindo. Quem poderá ver seu perfil ainda dependerá das suas configurações de privacidade. |
| Ocultar temporariamente seu perfil | Desativar sua conta | Você desativará sua conta temporariamente. |
| Encerrar sua conta | Excluir sua conta | Você solicitará a exclusão da própria conta. |
Quer abrir o Instagram sem pensar tantas vezes? Para isso, você não precisa excluir toda a sua conta. Mas, se quiser ocultar seu perfil, apenas remover o aplicativo não será suficiente.
Ao desativar ou excluir a conta, leia atentamente o que o Instagram informa antes de confirmar. Não lembra mais a senha dessa conta? Então continue lendo sobre como excluir sua conta do Instagram sem senha.
Reinstalar o Instagram e entrar novamente
Você poderá reinstalar o Instagram mais tarde e usar sua conta existente. Portanto, não precisará criar um novo perfil.
Antes de remover o aplicativo, verifique estas três coisas:
- Seus dados de login. Certifique se de saber qual conta está usando e como entrar nela.
- Acesso à verificação adicional. Verifique se você tem acesso ao endereço de e mail ou ao número de telefone vinculado. Você usa um código de segurança adicional? Então certifique se de que consegue recebê lo ou gerá lo.
- Seus rascunhos. Se possível, salve separadamente fotos, vídeos e textos importantes que ainda não foram publicados.
Quer usar o aplicativo novamente? Instale o Instagram pela loja oficial de aplicativos do seu aparelho. Abra o aplicativo e entre na sua conta existente. O Instagram poderá solicitar uma verificação adicional. Reinstalar o aplicativo não permite ignorá la.
Não consegue entrar? Use a ajuda oferecida pelo Instagram para fazer login ou recuperar sua conta. Não crie imediatamente uma conta nova. Isso não dará acesso às fotos e mensagens da sua conta antiga. Se você também publica seu próprio conteúdo, nossos serviços para Instagram incluem pacotes de seguidores e curtidas. As páginas dos produtos mostram as quantidades e os preços disponíveis.



