← Tutti gli articoli
YouTube

Bloccare un canale YouTube: come modificare i consigli

Redazione Folnova · 18 September 2026 · 4 minuti di lettura

Persona con un tablet che sposta di lato una scheda video indesiderata.

Non vuoi più ricevere consigli da un canale YouTube? In corrispondenza di un video consigliato, scegli Non consigliare il canale. In questo modo non blocchi completamente il canale: puoi ancora trovarlo tramite la ricerca o un link diretto. Vuoi bloccare un canale per tuo figlio? YouTube Kids offre opzioni separate per farlo.

Leggi qui sotto quale scelta fa al caso tuo e cosa puoi fare se non vedi l’opzione.

Cosa significa bloccare un canale YouTube?

Vuoi vedere meno video di un autore, impedire commenti indesiderati o stabilire cosa può guardare tuo figlio? Sono necessarie impostazioni diverse.

Cosa vuoi fare? Quale impostazione è adatta?
Meno video di un autore tra i tuoi suggerimenti Modificare i consigli per quel canale
Nessun commento o messaggio chat indesiderato Impostazioni per commenti o chat dal vivo
Bloccare un canale per tuo figlio Le opzioni di blocco di YouTube Kids
Limitare completamente YouTube Limitare l’accesso all’app o al sito web

Cambiare le impostazioni per i commenti o la chat dal vivo non modifica i video che ti vengono consigliati. Vuoi limitare l’intera app o il sito web? Continua a leggere per saperne di più su bloccare YouTube.

Non ricevere più consigli da un canale YouTube

Inizia da un video consigliato nella Home o nella sezione Guarda dopo. Non cercare quindi l’opzione solo sulla pagina dell’autore.

  1. Controlla chi ha pubblicato il video. Guarda il nome del canale, non solo il titolo o l’immagine.
  2. Apri le opzioni del video consigliato. Scegli Non consigliare il canale se non vuoi più ricevere suggerimenti da questo autore.
  3. Non vedi questa opzione? Prova con un consiglio nella Home o nella sezione Guarda dopo. Non cercare la stessa opzione sotto un risultato di ricerca.

Sul computer fai clic sulle opzioni; sul telefono toccale. La posizione e le opzioni disponibili possono variare. Non riesci a trovare l’opzione? Consulta allora la spiegazione di YouTube su come modificare i consigli.

Rifletti anche se trovi fastidioso un solo video o se non vuoi più vedere nulla di quell’autore. Supponiamo che ti piaccia guardare video di cucina, ma che continui a ricevere consigli di cronache sportive da un determinato canale. In questo caso è più adatta una scelta per quel canale che modificare tutte le tue abitudini di visione.

Perché continui a vedere un canale YouTube dopo averlo bloccato?

Con Non consigliare il canale modifichi i tuoi suggerimenti. Non rimuovi il canale dai risultati di ricerca e non blocchi i link diretti. La scelta non garantisce inoltre che il canale scompaia in ogni situazione in cui viene riprodotto automaticamente un video successivo.

Vedi di nuovo un video indesiderato? Controlla due cose:

  • Dove compare il video? Un risultato di ricerca è diverso da un consiglio nella tua home page.
  • Quale canale ha pubblicato il video? Un altro autore può usare lo stesso argomento, lo stesso ospite o un’immagine simile.

Quindi un titolo noto non significa necessariamente che YouTube non abbia elaborato la tua scelta precedente.

Bloccare un canale YouTube Kids per tuo figlio

In YouTube Kids i genitori possono bloccare video e canali. Il blocco di un canale impedisce solo la visualizzazione dei video di quel canale. Per farlo, segui la spiegazione sul blocco in YouTube Kids.

Prendi innanzitutto il dispositivo su cui guarda i video tuo figlio. Controlla che utilizzi YouTube Kids e non YouTube normale. Verifica poi quale canale ha pubblicato il video indesiderato. Questo ti aiuta a scegliere il canale corretto quando più autori pubblicano video simili.

Supponiamo che tu blocchi un canale con cartoni animati spaventosi. In questo modo non impedisci automaticamente tutti i cartoni animati spaventosi. Controlla quindi anche gli altri video che tuo figlio incontra, non solo quel nome del canale.

Cancellare le scelte precedenti relative ai consigli di YouTube

Da Le mie attività puoi cancellare il tuo feedback: le scelte precedenti per Non mi interessa e Non consigliare il canale.

Vuoi rivedere un solo video? Prova prima a cercare il titolo o il canale. Non è necessario cancellare subito le scelte precedenti.

Vuoi comunque rimuovere queste scelte? Leggi attentamente la conferma prima di continuare. Controlla cosa verrà cancellato: non dare per scontato che venga rimossa solo la scelta relativa a un canale. Cancellare non significa neppure che un determinato video apparirà subito di nuovo nella tua home page. Quando il tuo account funziona correttamente, puoi consultare i nostri servizi per YouTube per confrontare pacchetti di iscritti e visualizzazioni per il tuo profilo pubblico o i tuoi contenuti.

Leggi anche

SIAMO QUI PER AIUTARTI

Hai bisogno di aiuto? Siamo pronti.

Dal primo pacchetto all’assistenza per un ordine.

Contatta il servizio clienti