Du repostest ein TikTok Video, indem du das Video öffnest, auf die Teilen Schaltfläche tippst und die Option zum Reposten auswählst. Damit empfiehlst du ein bestehendes Video, ohne selbst etwas zu filmen. Möchtest du dies rückgängig machen? Öffne dasselbe Video und wähle über die Teilen Schaltfläche die Option zum Entfernen deines Reposts.
Nachfolgend erfährst du die Schritte, wo du Reposts findest und was du prüfen kannst, wenn die Schaltfläche fehlt.
Was bedeutet Reposten auf TikTok?
Ein Repost ist eine Empfehlung eines bestehenden Videos. Du lädst das Video also nicht herunter, um es erneut auf deinem eigenen Konto zu veröffentlichen.
Angenommen, du siehst ein Video mit einer praktischen Idee für ein Mittagessen. Möchtest du diese Idee anderen empfehlen? Dann passt ein Repost. Möchtest du deine Mitbewohnerin oder deinen Mitbewohner fragen, ob ihr das morgen esst? Dann schick das Video lieber in einer privaten Nachricht.
Nicht jeder Follower sieht deinen Repost. In TikToks Erklärung des «Für dich» Feeds steht, dass dieser Strom von Videos auf die Interessen und Handlungen einer Person abgestimmt ist. Verlass dich also nicht darauf, dass alle deine Empfehlung sehen.
Wie repostest du ein TikTok Video?
- Öffne das Video, das du empfehlen möchtest.
- Tippe auf die Teilen Schaltfläche.
- Wähle die Option zum Reposten.
Diese Schritte stehen in TikToks Erklärung zum Reposten und Entfernen. Die niederländische Beschriftung der Schaltfläche kann abweichen. Suche nach einem Wort wie «Repost» oder «Erneut posten». Dies sind Beispiele, keine festen Bezeichnungen für Schaltflächen.
Lies genau, welche Option du auswählst: Reposten ist etwas anderes, als das Video an eine einzelne Person zu senden. Siehst du keine Option zum Reposten? Dann prüfe die Hinweise zur fehlenden Repost Schaltfläche weiter unten.
Wie entfernst du einen TikTok Repost?
- Öffne das Video, das du repostet hast.
- Tippe auf die Teilen Schaltfläche.
- Wähle die Option zum Entfernen deines Reposts.
Die genaue Beschriftung der Schaltfläche kann abweichen. Suche nach der Aktion, mit der du deinen Repost rückgängig machst. Das ist nicht dasselbe wie das Löschen eines Videos, das du selbst veröffentlicht hast.
Findest du das Video nicht mehr? Sieh zuerst bei deinen Reposts nach. Du kannst auch nach dem Namen der erstellenden Person oder nach Wörtern aus dem Video suchen, wenn du dich noch daran erinnerst.
Jemand kann das Video bereits über deinen Repost gesehen haben. Das machst du nicht rückgängig, indem du den Repost entfernst.
Wo findest du deine TikTok Reposts?
Öffne dein Profil und prüfe, ob du einen Repost Tab siehst. Ist er vorhanden? Suche dort nach dem Video, das du ansehen möchtest oder dessen Repost du entfernen möchtest. Die Anordnung kann je nach Konto unterschiedlich sein.
Siehst du keinen Repost Tab? Das bedeutet nicht, dass du nie etwas repostet hast. Versuche dann, das Video über die erstellende Person oder Wörter aus dem Video wiederzufinden.
Verwende Reposts nicht als private Merkliste. Möchtest du ein Video nur für dich behalten? Prüfe dann, welche Speicheroption du verwenden kannst und wer sie sehen kann. Du kannst den Link auch für dich notieren.
Was kannst du tun, wenn die TikTok Repost Schaltfläche fehlt?
Eine fehlende Schaltfläche sagt dir nicht sofort, was nicht stimmt. Prüfe zuerst, ob die Schaltfläche bei einem einzelnen Video oder bei mehreren Videos fehlt.
- Öffne ein anderes Video. Tippe auf die Teilen Schaltfläche und vergleiche die Optionen mit denen des ersten Videos.
- Prüfe, ob Videos normal abgespielt werden. Funktioniert auch das nicht? Lies dann die Erklärung zu TikTok ohne Internetverbindung.
- Schliesse TikTok und öffne die App erneut. Dies ist eine allgemeine Prüfung bei Problemen mit der App, keine erwiesene Lösung für eine fehlende Repost Schaltfläche.
- Prüfe, ob ein Update für TikTok verfügbar ist. Auch nach einem Update ist nicht sicher, dass die Schaltfläche erscheint.
Bleibt die Schaltfläche verschwunden? Notiere, welches Gerät und welche App Version du verwendest. Schreibe auch auf, ob dies bei einem oder mehreren Videos passiert. Gib diese Informationen an, wenn du das Problem an TikTok meldest.
Installiere keine unbekannte App, die verspricht, die Repost Schaltfläche verfügbar zu machen.
TikTok Repost, Duett oder Anheften: Was ist der Unterschied?
Mit einem Repost teilst du das bestehende Video weiter. Bei Duett und Anheften erstellst du selbst auch ein Video. Deine Wahl hängt also davon ab, was du hinzufügen möchtest.
| Option | Was machst du? | Wann passt es? |
|---|---|---|
| Repost | Du empfiehlst ein bestehendes Video. | Du möchtest etwas teilen, ohne selbst zu filmen. |
| Duett | Du erstellst ein Video, das neben dem ursprünglichen Video angezeigt wird. | Du möchtest gleichzeitig reagieren oder mitmachen. |
| Anheften | Du verwendest einen Ausschnitt aus dem Video und fügst dein eigenes Video hinzu. | Du möchtest nach einem kurzen Ausschnitt selbst etwas erklären. |
Prüfe beim Video, welche Optionen verfügbar sind. Möchtest du vor allem bei einer Art von Video mitmachen, die du häufiger siehst? Lies dann weiter über TikTok Trends erkennen und selbst ausprobieren.
Worauf achtest du, bevor du ein TikTok Video repostest?
Sieh dir das ganze Video an und lies die Beschreibung, bevor du es empfiehlst. Ein lustiger Anfang kann später eine andere Botschaft vermitteln. Geht es um Nachrichten oder Ratschläge? Prüfe dann auch das Datum und die Herkunft der Informationen.
Frag dich, ob du dieses Video unter deinem eigenen Namen empfehlen möchtest. Geh nicht davon aus, dass du anonym repostest oder dein Repost privat bleibt. Wer ihn genau sehen kann, kann je nach Situation unterschiedlich sein.
Dass du ein Video reposten kannst, bedeutet nicht, dass du es auch herunterladen, bearbeiten oder in einer Werbung verwenden darfst. Möchtest du die Aufnahmen auf andere Weise verwenden? Dann bitte um Erlaubnis und prüfe, was du damit tun darfst. Wenn du auch kostenpflichtige Möglichkeiten erwägst, kannst du über unsere Angebote für TikTok Pakete für Aufrufe und Follower sowie die verfügbaren Mengen und Preise vergleichen.



