Você exclui seu próprio vídeo do YouTube no computador pelo YouTube Studio. No celular, use o app do YouTube. Primeiro, verifique se você selecionou o vídeo e o canal corretos. Também guarde uma cópia funcional do arquivo de vídeo, pois a exclusão é permanente. Anote onde você compartilhou o link.
Abaixo, você verá o que verificar antes, quais etapas seguir e quando tornar o vídeo privado ou não listado é uma alternativa.
Verifique isto antes de excluir um vídeo do YouTube
Abra a cópia que você quer guardar e reproduza um trecho. O conteúdo está correto? Um nome de arquivo reconhecível não diz tudo. O arquivo pode ser uma versão antiga ou não ter sido salvo completamente.
Depois, verifique estes pontos:
- O vídeo correto: compare o título, a imagem do vídeo e o conteúdo. Tenha atenção redobrada se você tiver publicado várias versões.
- O motivo: o vídeo inteiro precisa ser excluído ou você quer apenas alterar o título ou a descrição? Para isso, não é necessário excluir o vídeo.
- Links compartilhados: anote onde você compartilhou o vídeo, por exemplo, no seu site ou em uma conversa em grupo.
- Comentários e números: guarde o que você ainda quiser ler ou comparar depois. Anote a data.
Há, por exemplo, um endereço visível na tela? Nesse caso, não compartilhe mais o link. Primeiro, decida se outras pessoas ainda devem poder abrir o vídeo.
Como excluir um vídeo do YouTube no computador
Siga as etapas do YouTube para excluir no computador:
- Abra o YouTube Studio.
- Selecione Conteúdo.
- Selecione Opções ao lado do vídeo que você quer excluir.
- Selecione Excluir permanentemente.
- Leia a mensagem e confirme.
Antes de confirmar, verifique mais uma vez se você selecionou o vídeo pretendido.
Não encontrou o vídeo? Verifique se você está conectado à conta correta e abriu o canal certo. Não selecione simplesmente um vídeo parecido.
Como excluir um vídeo do YouTube no Android ou iPhone
A explicação do YouTube para Android apresenta estas etapas:
- Abra o app do YouTube.
- Toque na sua foto do perfil.
- Abra Seus vídeos.
- Toque em Mais ao lado do vídeo pretendido.
- Selecione Excluir e confirme.
Os nomes dos botões podem variar conforme a versão do app. No iPhone, a tela também pode ser diferente. Não encontrou as opções mencionadas? Nesse caso, use as etapas para computador em vez de tocar em uma opção desconhecida.
Como excluir vários vídeos do YouTube
Quer remover vários vídeos? Primeiro, faça uma lista com os títulos exatos. Para cada título, anote se você tem uma cópia funcional e onde precisa alterar os links compartilhados.
As etapas acima são para um vídeo de cada vez. Para uma pequena série, você pode repeti las para cada vídeo. Depois, marque o título na sua lista. Portanto, esse não é um método para excluir vários vídeos de uma só vez.
Na verdade, quer remover o canal inteiro? Primeiro, leia sobre como excluir seu canal do YouTube . Essa é uma escolha diferente de apagar vídeos individuais.
Como tornar seu vídeo do YouTube privado ou não listado
Você não quer mais exibir o vídeo publicamente, mas está em dúvida se deve excluí lo? Primeiro, confira as configurações de quem pode ver seu vídeo.
| O que você quer fazer? | O que você pode considerar? |
|---|---|
| Você não quer mais manter o vídeo no seu canal. | Excluir, depois de verificar sua própria cópia. |
| Você não quer compartilhar o vídeo com outras pessoas por enquanto. | Confira a opção privado e verifique quem terá acesso. |
| Você quer compartilhar o vídeo apenas com determinadas pessoas. | Confira a opção não listado e verifique quem pode abrir o vídeo por meio de um link. |
No caso de imagens sensíveis, preste atenção especial a quem ainda pode visualizá las. Não se baseie apenas nas palavras privado ou não listado. Leia a explicação da configuração antes de salvá la.
O que acontece depois que você exclui seu vídeo do YouTube?
A exclusão é permanente. Se você enviar o vídeo novamente, ele receberá um novo URL, ou seja, um novo endereço da Web. Você não pode dar a um novo upload o URL antigo.
É possível recuperar o vídeo excluído?
Não conte com uma recuperação posterior. Por isso, guarde previamente uma cópia funcional se quiser assistir ao vídeo novamente ou publicá lo outra vez.
O que fazer com os links antigos?
Vai publicar o vídeo novamente? Então, altere também os links que você compartilhou anteriormente. Pense em uma mensagem no seu site ou em um link no seu perfil.
O próprio vídeo estava em uma página da Web? Então, veja como incorporar um vídeo do YouTube para colocar o novo upload nessa página.
O que acontece com os comentários e as estatísticas?
Não presuma que os comentários e os números voltarão em um novo upload. Uma cópia do arquivo de vídeo não os preserva. Por isso, anote previamente o que você quer guardar, incluindo a data.
Também não conte que a exclusão alterará as métricas do seu canal de uma maneira específica. Portanto, não a use para tentar ajustar determinadas estatísticas.



