Ja, aber du siehst nicht alle. Mit TikTok Profilaufrufverlauf kannst du Besucher der letzten 30 Tage sehen, wenn ihr beide diese Einstellung aktiviert habt. Du musst mindestens 16 Jahre alt sein und weniger als 5.000′ Follower haben. Prüfe zuerst, ob du auch deine eigenen Besuche teilen möchtest: Die Einstellung funktioniert in beide Richtungen.
Hier erfährst du, wie du Profilaufrufe ein oder ausschaltest und was dir die Besucherliste verrät.
Warum du nicht alle TikTok Profilbesucher siehst
Die Besucherliste ist nicht vollständig. Nur Besuche, die die Voraussetzungen erfüllen, können darin erscheinen. Fehlt ein Name? Dann weisst du also nicht sicher, ob diese Person dein Profil geöffnet hat.
Ein fiktives Beispiel: Du bittest einen Freund, dein Profil anzusehen. Danach siehst du seinen Namen nicht in der Liste. Prüfe dann zuerst, ob ihr beide Profilaufrufe aktiviert habt und die Voraussetzungen erfüllt. Ein fehlender Name bedeutet nicht automatisch, dass die Funktion nicht funktioniert.
Ein Name in der Liste verrät auch nicht, warum jemand vorbeigekommen ist. Vielleicht hat die Person nach einem Video gesucht oder versehentlich auf dein Profil getippt. Den Grund kannst du aus dem Besuch nicht ableiten.
So schaltest du TikTok Profilaufrufe ein oder aus
Du verwaltest Profilaufrufe über die Datenschutzeinstellungen deines Kontos. Der genaue Name und Ort der Option können unterschiedlich sein. Suche deshalb so:
- Öffne die Einstellungen deines TikTok Kontos und gehe zum Bereich für Datenschutz.
- Suche nach Profilaufrufen oder Profilaufrufverlauf.
- Lies die Erklärung bei der Einstellung, bevor du etwas änderst.
- Schalte den Regler ein oder aus und prüfe, ob er richtig eingestellt ist.
Siehst du die Option nicht? Prüfe, ob du die Voraussetzungen für Alter und Followerzahl erfüllst. Ändere dein Geburtsdatum nicht, um Zugriff zu erhalten. Erfüllst du die Voraussetzungen? Dann lies die offizielle TikTok Erklärung über den Link oben.
Die Erklärung von TechPulse zu TikTok Profilaufrufen kann dir helfen, die Funktion zu verstehen. Es handelt sich jedoch um einen älteren Artikel. Die Bilder müssen daher nicht mit dem übereinstimmen, was du jetzt in deiner App siehst.
Kann jemand deinen TikTok Profilbesuch sehen?
Ja, wenn ihr beide Profilaufrufe aktiviert habt. Wenn du die Einstellung ausschaltest, siehst du selbst keine Profilbesucher mehr. Andere sehen deine Besuche über diese Funktion dann ebenfalls nicht.
Nehmen wir an, du möchtest nachsehen, ob ein ehemaliger Klassenkamerad noch Videos veröffentlicht. Prüfe deine Einstellung, bevor du das Profil öffnest. Nur das Ansehen bedeutet nicht automatisch, dass du unsichtbar bleibst.
Ein sichtbarer Besuch ist nicht dasselbe wie eine Meldung auf dem Telefon einer anderen Person. Geh also nicht davon aus, dass jemand sofort eine Meldung erhält, wenn du vorbeischaust.
Auch das nachträgliche Ausschalten garantiert nicht, dass niemand deinen früheren Besuch gesehen hat. Jemand kann die Liste bereits angesehen haben.
Kannst du sehen, wer dein TikTok Video ansieht?
Das kannst du aus deinen Profilaufrufen nicht ablesen. Diese beziehen sich auf Besuche deines Profils, nicht auf Zuschauer eines bestimmten Videos. Auch eine Zahl unter deinem Video ist keine Namensliste.
Sieh beim Video selbst nach, ob TikTok Informationen über Zuschauer anzeigt. Lies die dazugehörige Erklärung. Die Regeln für Profilbesuche gelten nicht automatisch für Videos oder Stories. Verlass dich auch nicht auf eine vollständige Liste aller Personen, die zugesehen haben.
Suchst du Informationen zu einer anderen Aktivität? Lies dann weiter darüber, zu sehen, wer deine TikTok Story ansieht, zu sehen, wer dein TikTok mit einem Like versehen hat oder zu sehen, wer dein TikTok geteilt hat.
Was bedeuten die Zahlen bei deinem Video?
Mit Zahlen kannst du deine eigenen Videos vergleichen. Achte aber darauf, was die Zahl bedeutet. Aufrufe zählen Wiedergaben, Likes zählen eine andere Aktion. Einzelne Zuschauer sind separate Personen oder Konten. Diese Zahlen sind also nicht identisch.
Ein fiktives Beispiel: Bei einem Katzenvideo siehst du 240 Aufrufe und 18 Likes. Das bedeutet nicht, dass 240 verschiedene Personen zugesehen haben. Du weisst auch nicht, warum andere Zuschauer kein Like gegeben haben.
Können Apps versteckte TikTok Zuschauer anzeigen?
Vertraue keinen Apps, die versprechen, alle versteckten Profilbesucher anzuzeigen. Eine Namensliste beweist nicht, dass diese Konten dein Profil angesehen haben.
Achte auf diese Warnzeichen:
- Du musst dein TikTok Passwort oder einen Anmeldecode eingeben.
- Du musst bezahlen, bevor du angeblich versteckte Namen sehen kannst.
- Der Dienst verspricht, alle anonymen Zuschauer zu finden, erklärt aber nicht, wie.
- Du musst eine unbekannte Datei oder eine separate App installieren.
Geh bei solchen Aufforderungen nicht weiter. Teile keine Anmeldecodes und bezahle nicht nur deshalb, weil ein Dienst behauptet, Besucher gefunden zu haben.
Hast du dein Passwort bereits eingegeben? Ändere es direkt über TikTok. Prüfe auch die Sicherheit deines Kontos. Siehst du dort unbekannte Zugriffe auf dein Konto, entferne sie. Nutze für deine Profilbesucher die Informationen in TikTok und nicht eine unbewiesene Liste eines anderen Dienstes. Wenn du auch eigene Inhalte veröffentlichst, findest du unter unseren Angebote für TikTok Pakete für Aufrufe und Follower. Die Produktseiten zeigen die verfügbaren Mengen und Preise.



