← Tutti gli articoli

Puoi vedere chi ha condiviso il tuo TikTok?

Redazione Volgers Kopen · 23 Settembre 2026 · 5 min di lettura

Persoon bekijkt een telefoon naast kaarten met een deelpijl en anonieme personen.

No, TikTok non mostra un elenco completo delle persone che hanno condiviso il tuo video. Puoi però verificare quante volte è stato condiviso. Per farlo, consulta le statistiche del video in TikTok Studio. A volte puoi vedere un nome accanto a un repost, cioè un video pubblicato nuovamente. Quel nome si riferisce solo a quell’azione.

Di seguito spieghiamo dove trovare il numero e qual è la differenza tra condividere, ripubblicare e guardare.

Quali nomi vedi quando qualcuno condivide il tuo TikTok?

Dal numero di condivisioni non puoi sapere quale amico ha inoltrato il tuo video o a chi. Un nome accanto a un repost visibile ti indica solo chi ha ripubblicato quel video. Non puoi vedere chi ha inviato il video anche tramite messaggio privato.

Un esempio inventato: pubblichi un video del tuo gatto. Un amico scrive di averlo inviato a sua sorella. Lo sai grazie al suo messaggio, non perché TikTok ti mostri un elenco di nomi.

Dove puoi vedere quante volte è stato condiviso il tuo TikTok?

La spiegazione di TikTok su TikTok Studio menziona le statistiche per like, condivisioni e visualizzazioni. Ciò che puoi vedere può variare in base all’account, alla regione e alla versione.

Qui shares indica il numero di volte in cui un video è stato condiviso. Vuoi cercare questo dato per un tuo video? Usa questi passaggi come guida:

  1. Seleziona il video che vuoi controllare. Fai attenzione alla prima immagine e alla data di pubblicazione, così da scegliere il video corretto.
  2. Cerca in TikTok Studio le statistiche di quel video. A volte vengono chiamate anche analytics.
  3. Controlla se accanto a condivisioni o shares compare un numero. È diverso dalle visualizzazioni o dai like.
  4. Verifica se nel riepilogo è indicato un periodo. Annotalo se vuoi confrontare i numeri in seguito.

Non vedi un numero accanto alle condivisioni? Questo non significa che il tuo video sia stato condiviso zero volte. Non significa necessariamente nemmeno che ci sia un problema con il tuo account. Controlla nella guida di TikTok Studio se questa statistica è disponibile per il tuo account.

Il numero di condivisioni non corrisponde al numero di persone

Supponiamo che, in un esempio inventato, tu veda 12 shares. Sono 12 azioni di condivisione registrate. Non dimostrano che 12 persone diverse abbiano inoltrato il tuo video. Inoltre, non sai quanti destinatari abbiano guardato il video in seguito.

Vuoi confrontare due tuoi video? Annota il numero per entrambi dopo lo stesso intervallo dalla pubblicazione, per esempio dopo sette giorni. In questo modo confronti lo stesso periodo. I numeri non ti dicono ancora perché un video sia stato condiviso più spesso dell’altro.

Qual è la differenza tra condivisioni, repost e menzioni su TikTok?

Condividere, ripubblicare e menzionare qualcuno sono azioni diverse. Nella tabella puoi vedere che cosa significa ciascuna azione e che cosa puoi dedurre.

Azione Che cosa significa? Che cosa sai sulla persona che condivide il tuo video?
Share o condivisione Inoltrare un video o condividere il link. Il numero di condivisioni non fornisce un elenco completo di nomi.
Repost o ripubblicazione Portare nuovamente all’attenzione un video esistente all’interno di TikTok. Un nome accanto a un repost visibile si riferisce a quell’azione, non a tutte le volte in cui il video è stato condiviso.
Mention o menzione Qualcuno menziona il tuo nome utente con una @. Una menzione, da sola, non dimostra che il tuo video sia stato inoltrato.
Messaggio privato Un messaggio in una conversazione privata, eventualmente con un video. Se qualcuno condivide il tuo video in una conversazione, non partecipi automaticamente a quella conversazione.
Post view o visualizzazione del video Il tuo video è stato guardato. Una visualizzazione non dimostra che qualcuno abbia anche condiviso il video.

Anche un like è un’azione distinta. Vuoi sapere chi ha premuto il cuore? Leggi come vedere chi ha messo like al tuo TikTok.

La cronologia delle visualizzazioni mostra chi ha condiviso il tuo TikTok?

No. La spiegazione di TikTok sulla cronologia delle visualizzazioni dei post riguarda gli spettatori, non le persone che condividono il tuo video. Per questa funzione valgono requisiti relativi all’età e al numero di follower.

Vedi un nome tra gli spettatori? Quella persona potrebbe aver solo guardato. Non puoi dedurre da questo che abbia inoltrato il tuo video. Al contrario, il numero di condivisioni non ti dice quale spettatore lo abbia fatto.

Vuoi sapere se qualcuno può vedere che stai guardando? Distingui tra un video normale, un profilo e una Story. Per i profili e le Story puoi continuare a leggere:

Altre app possono vedere chi ha condiviso il tuo TikTok?

Non fidarti automaticamente di un’app o di un sito web che promette di mostrare tutti i nomi. Un elenco di nomi non dimostra che il servizio disponga di dati reali sulle condivisioni. Il fornitore deve poter dimostrare da dove provengono quei dati.

Fai attenzione prima di inserire dati o pagare:

  • Non fornire la password o il codice di accesso di TikTok a un servizio che promette di mostrarti chi ha condiviso il tuo video.
  • Controlla quali autorizzazioni richiede il servizio. L’accesso al tuo account non significa che il servizio possa vedere nomi nascosti.
  • Non pagare solo per aprire un presunto elenco nascosto di nomi.

Hai già inserito la password su un sito sospetto? Cambiala direttamente tramite TikTok. Se usi la stessa password altrove, cambiala anche lì.

Vuoi sapere se un determinato amico ha inoltrato il tuo video? Chiediglielo direttamente. Le statistiche ti aiutano a vedere quante volte è stato condiviso il tuo video, ma non forniscono un elenco completo di chi lo ha fatto.

Leggi anche

WE DENKEN MET JE MEE

Hulp nodig? Wij staan klaar.

Van je eerste pakket tot hulp bij een bestelling.

Open klantenservice